研究者
J-GLOBAL ID:200901012291894859
更新日: 2009年02月02日
牧 充子
マキ ミチコ | Maki Michiko
所属機関・部署:
旧所属 戸板女子短期大学 食物栄養科
旧所属 戸板女子短期大学 食物栄養科 について
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職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活
, food culture
競争的資金等の研究課題 (2件):
食事中無機質成分の調理による損失
Cooking Loss of Minerals Contents in Food
MISC (9件):
給食食事および原材料のMg,Zn,Cu各定量値と計算値との比較. 臨床栄養. 2001. 98. 6. 705-712
豆腐の調理操作の違いによるMg,Zn,Cu含有量の変化. 日本食生活学会誌. 1999. 9. 4. 81-85
Mg, Zn and Cu Contents of"Tofu"and their Changes during different Cooking Conditions. Journal for the Integrated Study of Dietary Habits. 1999. 9. 4. 81-85
給食管理下における食事中の無機質含量Mg,Zn,Cuの定量について. 臨床栄養. 1994. 84. 2. 173-180
給食管理下における食事中の無機質含量-Mg,Zn,Cuの定量について-. 第42回日本栄養・食糧学会総会発表要旨集. 1992. 3F-7A
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書籍 (1件):
クローズアップ食生活シリーズ2変りゆく食環境と食の安全性
クローズアップ食生活シリーズ2変りゆく食環境と食の安全性
学歴 (2件):
- 1959 戸板女子短期大学 生活科
- 1959 戸板女子短期大学
所属学会 (4件):
日本食生活学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養食糧学会
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