研究者
J-GLOBAL ID:200901012331346604   更新日: 2022年08月20日

室田 壽子

ムロタ ヒサコ | Murota Hisako
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 調理学 ,  Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2004 - 2005 団子の物性と官能評価に及ぼすアマランス粉の影響
  • 2004 - 2005 Effects of Amaranth Content on Physical Properties and Sensory Evaluation of Dango
  • 2001 - 2002 アマランス粉を添加した蒸レケーキの物性と官能評価について
  • 1995 - 1996 パンナコッタの物性および食味に及ぼすフラクトオリゴ糖の影響
  • 1994 - 1995 ブランマンジェの性状に及ぼすキシロオリゴ糖の影響
全件表示
MISC (38件):
  • The Effect of Amaranth Content on Texture Properties and Sensory Evaluation of Seame Cake. 2004
  • ゴマケーキのテクスチャー特性と官能評価に及ぼすアマランス粉の影響. 2004
  • The Effect of Amaranth Content on Texture Properties and Sensory Evaluation of Sesame Cake. 2004
  • Cooking. Kohseikan. 2003
  • 新調理学実習 調理指導研究会編. 光生館. 2003
もっと見る
書籍 (2件):
  • パンナコッタの物性および食味におよぼすフラクトオリゴ糖の影響
    日本調理科学会平成8年度大会 研究発表要旨集 1996
  • Effects of Fructooligosoccharide Content on Physical Properties and the Taste of Pannacotta
    1996
学歴 (2件):
  • - 1962 大阪女子大学 学芸学部 生活理学科専攻科(生活理学科本科4年終了後)
  • - 1962 大阪女子大学
経歴 (10件):
  • 1989 - 1997 東大阪短期大学 助教授
  • 1989 - 1997 東大阪大学短期大学部
  • 1997 - - 東大阪短期大学 教授
  • 1997 - - Higashiosaka Junior College professor
  • 1983 - 1989 東大阪短期大学 講師
全件表示
委員歴 (1件):
  • 1985 - 1989 日本調理科学会 近畿支部委員
所属学会 (3件):
日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る