研究者
J-GLOBAL ID:200901012625394801
更新日: 2020年04月26日
刘 芳
リュウ ホウ | Ryu Hou
所属機関・部署:
旧所属 琉球大学 鹿児島大学大学院連合農学研究科 生物資源利用科学専攻
旧所属 琉球大学 鹿児島大学大学院連合農学研究科 生物資源利用科学専攻 について
「旧所属 琉球大学 鹿児島大学大学院連合農学研究科 生物資源利用科学専攻」ですべてを検索
職名:
大学院生(博士課程)
研究分野 (3件):
食品科学
, 応用生物化学
, 応用微生物学
研究キーワード (2件):
酵素学
, 微生物
競争的資金等の研究課題 (1件):
1999 - 紅麹菌の生産するカルボキシペプチターゼに関する研究
MISC (1件):
F Liu, S Tachibana, T Taira, M Ishihara, M Yasuda. Purification and characterization of a new type of serine carboxypeptidase from Monascus purpureus. JOURNAL OF INDUSTRIAL MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY. 2004. 31. 1. 23-28
学歴 (2件):
- 2002 琉球大学 農学研究科 生物資源科学
- 1988 中国湖南省中南林学院 農学部 終済林科学
学位 (1件):
修士 (琉球大学)
所属学会 (1件):
日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM