研究者
J-GLOBAL ID:200901012927580760   更新日: 2022年09月13日

香西 みどり

カサイ ミドリ | Kasai Midori
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 米の炊飯過程における成分変化
  • 圧力および加熱による野菜の硬化の機構
  • 野菜の硬さに及ぼす加熱前処理の影響
  • Change in components of rice during cooking
  • Mechanism of Pressure-and Heat-Induced Hardening of Vegetables
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MISC (31件):
学歴 (1件):
  • - 1978 お茶の水女子大学 家政学部 食物
学位 (1件):
  • 博士(学術) (お茶の水女子大学)
受賞 (1件):
  • 1999 - 日本食品科学工学会奨励賞
所属学会 (5件):
日本海水学会 ,  日本高圧力学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
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