研究者
J-GLOBAL ID:200901013091847712
更新日: 2007年02月24日
中井 玲子
ナカイ レイコ | Nakai Reiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科
兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科 について
「兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
栄養化学
, 食品化学
, Food science and nutritional chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
2005 - 2007 ブラックバスの栄養評価と機能性成分の検索
2005 - 2007 Evaluation of the Blackbass in Japan as the Nutritive and Another Functional Material.
MISC (12件):
大麦グロブリンの抽出性に及ぼす加熱の影響. 兵庫大学論集. 2003. 8, 107-113
Effect of Heating on the Extractability of Barley Globulin. HYOGO UNIVERSITY JOURNAL. 2003. 8, 107-113
Effect of Different Heating Conditions on the Extractability of Barley Hordeins. J. Nutr. Sci. Vitaminol. 2002. 48, 149-154
Effect of Different Heating Conditions on the Extractability of Barley Hordeins. J. Nutr. Sci. Vitaminol. 2002. 48, 149-154
発芽大麦中のアンギオテンシン転換酵素阻害物質の発現について. 日本農芸化学会2001年度大会. 2001
もっと見る
学歴 (4件):
- 2002 神戸大学 自然科学研究科 生命機能科学
- 2002 神戸大学
- 1995 神戸大学 農学部 農芸化学
- 1995 神戸大学
学位 (2件):
博士(学術) (神戸大学)
修士(農学) (神戸大学)
経歴 (4件):
2003 - - 兵庫大学 講師
2003 - - Hyogo University, Lecturer
1997 - 2002 兵庫大学 助手
1997 - 2002 兵庫大学
所属学会 (6件):
日本穀物科学学会
, 日本家政学会
, 日本生化学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM