研究者
J-GLOBAL ID:200901013137076376
更新日: 2022年09月20日
橋本 俊郎
ハシモト トシロウ | Hashimoto Toshiro
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所属機関・部署:
茨城県工業技術センター 窯業指導所
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職名:
嘱託研究員
研究分野 (3件):
食品科学
, 応用微生物学
, 無機材料、物性
研究キーワード (10件):
窯業
, バイオテクノロジー
, 漬物
, 菓子
, 園芸食品
, Ceramic
, Biotechnology
, Pickles
, Cake
, Vegetable food
競争的資金等の研究課題 (3件):
発酵漬物由来乳酸菌の機能性研究とその利用
漬物加工
Processing of Pickles
MISC (4件):
乳酸菌Lactobacillus sakei HS-1のヒト消化管における存在性. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51巻309頁
橋本 俊郎. 白菜塩漬における亜硝酸の異常蓄積原因. 日本食品科学工学会誌(2001). 2001. 48. 6. 409-415
Survival of Lactobacillus sakei HS-1 in the Human Digestive Tract. Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology
The Cause on the Abnormal Accumulation of Nitrite in Pickles of Chinese Cabbage. Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology
特許 (1件):
乳酸菌を用いた漬物の製造方法
学歴 (1件):
- 1971 千葉大学 園芸学部
所属学会 (3件):
日本乳酸菌学会
, 日本食品科学工学会
, The Japanese Society for Food Science and Technology
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