研究者
J-GLOBAL ID:200901013576653789   更新日: 2022年09月29日

松原 保仁

マツバラ ヤスヒト | Matsubara Yasuhito
所属機関・部署:
職名: 主席研究員
研究キーワード (10件): 膜分離 ,  多糖 ,  食品 ,  遺伝子 ,  酵素 ,  Membrane separation ,  Polysaccharide ,  Food ,  Gene ,  Enzyme
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食品加工副産物の膜による高品質化アルギン酸分解酵素に関する研究 膜分離による有価成分の回収 多糖分解酵素に関する研究 香川県小麦のうどん適正に関する研究
  • Research on breakdown enzyme of highly refined alginic acid out of byproducts of food processing by means of membranes Recovery of valuable ingredients by membrane isolation Research on polysaccharide breakdown enzymes Research on suitableness of wheat・・・
MISC (16件):
学歴 (2件):
  • 香川大学農学部食品学科
  • 香川大学
学位 (1件):
  • 博士(水産学) (長崎大学)
経歴 (3件):
  • 2000 - :香川県産業技術センター食品研究所(組織改変のため)
  • 1999 - :香川県食品試験場に配属
  • 1989 - :香川県発酵食品試験場に配属
所属学会 (8件):
日本農芸化学会 ,  日本生物工学会 ,  日本化学工学会 ,  The Society of chemical engineers, Japan ,  The Society of Bioscience and Bioengineering, Japan ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る