研究者
J-GLOBAL ID:200901013642169958   更新日: 2022年09月28日

福谷 洋子

フクヤ ヨウコ | Fukuya Yoko
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): Food Science and Nutritional Science ,  Food Culture ,  食品科学・栄養科学 ,  食生活
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1989 - 1999 超音波照射の食品加工及び調理への利用効果
  • 1989 - 1999 Effect of Ultrasono-Irradiation on Foods Processing or Cooking
  • 1996 - 蒟蒻の理化学的性状と食味特性に及ぼす超音波照射の影響
  • 1996 - Effects of Ultrasonication cal Properties and Sensory Characteristics of Konnyaku
MISC (78件):
書籍 (2件):
  • 「生活科学シリーズ5 食品の生活科学」(共著)
    同文書院 2000
  • "New Life Science Series 5 Food in Life Science" "jointly worked"
    Dobunshoin 2000
学歴 (2件):
  • - 1968 椙山女学園大学 家政学部 食物学
  • - 1968 椙山女学園大学
所属学会 (6件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る