研究者
J-GLOBAL ID:200901013961662721   更新日: 2022年09月13日

山口 直彦

ヤマグチ ナオヒコ | Yamaguchi Naohiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学・栄養科学 ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2004 - 2005 油脂の酸化安定性に関する研究
  • Studies on Oxidafive Stability of Fat and Oil
MISC (77件):
  • Studies on Improvement in Oxidative stability of Cookies Added Perilla and Linseed by Purple Sweet Potato Powder. Studies. Aichi Gakusen University. 2002. 47. 59
  • Studies on Improvement in oxidative stability of Cookies Added Perilla Seed by Purple Sweet Potato Powder. Studies. Aichi Gakusen University. 2002. 37. 53
  • Antioxidative Activity of Purple Sweet Potato Powder. Studies. Aichi Gakusen University. 2002. 37. 47
  • エゴマ油及び亜麻仁油添加クッキーの紫芋パウダーによる酸化安定性の向上. 愛知学泉大学研究論集. 2002. 47. 59
  • エゴマ種子を添加したクッキーの紫芋パウダーによる酸化安定性の向上. 愛知学泉大学研究論集. 2002. 37. 53
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書籍 (2件):
  • 食品包装
    アカデミップ プレス 1991
  • Food Packaging
    1991
学歴 (2件):
  • - 1957 静岡大学 農学部 農芸化学
  • - 1957 静岡大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (2件):
  • 1992 - 日本油化学協会 評議員
  • 1991 - 日本食品工業学会 評議員
受賞 (3件):
  • 1988 - 中部経済新聞社賞
  • 1975 - 科学技術庁長官賞
  • 1968 - 日本食品工業学会賞
所属学会 (6件):
日本調理学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本油化学協会 ,  日本食品工業学会 ,  日本農芸化学会
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