研究者
J-GLOBAL ID:200901013961662721
更新日: 2022年09月13日
山口 直彦
ヤマグチ ナオヒコ | Yamaguchi Naohiko
所属機関・部署:
職名:
教授
研究キーワード (2件):
食品科学・栄養科学
, Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
- 2004 - 2005 油脂の酸化安定性に関する研究
- Studies on Oxidafive Stability of Fat and Oil
MISC (77件):
-
Studies on Improvement in Oxidative stability of Cookies Added Perilla and Linseed by Purple Sweet Potato Powder. Studies. Aichi Gakusen University. 2002. 47. 59
-
Studies on Improvement in oxidative stability of Cookies Added Perilla Seed by Purple Sweet Potato Powder. Studies. Aichi Gakusen University. 2002. 37. 53
-
Antioxidative Activity of Purple Sweet Potato Powder. Studies. Aichi Gakusen University. 2002. 37. 47
-
エゴマ油及び亜麻仁油添加クッキーの紫芋パウダーによる酸化安定性の向上. 愛知学泉大学研究論集. 2002. 47. 59
-
エゴマ種子を添加したクッキーの紫芋パウダーによる酸化安定性の向上. 愛知学泉大学研究論集. 2002. 37. 53
もっと見る
書籍 (2件):
-
食品包装
アカデミップ プレス 1991
-
Food Packaging
1991
学歴 (2件):
- - 1957 静岡大学 農学部 農芸化学
- - 1957 静岡大学
学位 (1件):
委員歴 (2件):
- 1992 - 日本油化学協会 評議員
- 1991 - 日本食品工業学会 評議員
受賞 (3件):
- 1988 - 中部経済新聞社賞
- 1975 - 科学技術庁長官賞
- 1968 - 日本食品工業学会賞
所属学会 (6件):
日本調理学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本油化学協会
, 日本食品工業学会
, 日本農芸化学会
前のページに戻る