研究者
J-GLOBAL ID:200901014758828793   更新日: 2022年09月22日

松山 惇

マツヤマ ジユン | Matsuyama Jun
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 発酵豆乳の機能性
  • 発酵豆乳に関する研究
  • Lactic Fermentation of Soymilk
MISC (90件):
書籍 (3件):
  • ガイドラインまるごと理解 食べ物と健康
    医歯薬出版株式会社 2005
  • 食物・栄養系のための基礎化学
    丸善株式会社 2003
  • 食品学 栄養機能から加工まで
    共立出版(株) 2002
Works (1件):
  • 乳酸菌およびビフィズス菌による豆乳の発酵性ならびにその利用に関する研究
    1988 - 1990
学歴 (2件):
  • - 1964 玉川大学 農学部 農学科
  • - 1964 玉川大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (玉川大学)
経歴 (6件):
  • 1987 - 1993 桜美林短期大学非常勤講師
  • 1981 - 1993 玉川大学 助教授
  • 1993 - - 玉川大学 教授
  • 1970 - 1981 玉川大学 講師
  • 1964 - 1970 玉川大学 助手
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委員歴 (3件):
  • 1993 - 2007 日本食品保蔵科学会 評議員
  • 2005 - 2006 日本食品科学工学会 関東支部会 評議員
  • 2000 - 2004 日本食品科学工学会 評議員
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  Japan Association of Food Preservation Scientists
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