研究者
J-GLOBAL ID:200901014772675185
更新日: 2024年04月18日
守田 和弘
モリタ カズヒロ | Morita Kazuhiro
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所属機関・部署:
実践女子大学
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職名:
准教授
研究分野 (1件):
食品科学
論文 (34件):
守田和弘. 凍結融解による豆乳成分の分画と新規加工食品の開発. 日本食品工学会誌. 2020. 21. 1. A20-A22
守田和弘. 凍結融解を利用した豆乳タンパク質の分画技術の開発. 日本食品科学工学会誌. 2018. 65. 5. 227-232
守田和弘. 凍結融解を利用した豆乳タンパク質の分画技術. 食品と容器. 2017. 58. 12. 722-727
守田和弘. 六条皮麦の搗精歩合と発芽処理がγ-アミノ酪酸産生と炊飯物性に及ぼす影響. 日本食品科学工学会誌. 2017. 64. 11. 527-532
守田和弘. 大豆新品種「シュウレイ」の加工適性. 富山県農林水産総合技術センター食品研究所研究報告. 2017. 3. 29-32
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講演・口頭発表等 (37件):
Changes in soymilk protein behavior with NaCl in freeze-thaw processing
(ICEF14 2023)
透析脱塩による豆乳エマルションの可逆的挙動
(日本農芸化学会2023年度大会 2023)
カラメルや豆乳を配合したプリン缶詰の開発
(日本食品科学工学会 令和5年度 関東支部大会 2023)
豆乳の凍結融解分画に対するpHおよび塩濃度の条件検討
(日本農芸化学会2022年度大会 2022)
凍結融解分離豆乳を用いた植物性ヨーグルトの嗜好性改善
(日本食品科学工学会 令和4年度 関東支部大会 2022)
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学位 (1件):
博士(農学)
受賞 (1件):
2017 - 日本食品科学工学会 奨励賞 日本食品科学工学会 奨励賞
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