研究者
J-GLOBAL ID:200901015046623628   更新日: 2020年04月25日

中西 載慶

ナカニシ コトヨシ | Nakanishi Kotoyoshi
所属機関・部署:
職名: 教授,部長
研究分野 (3件): ランドスケープ科学 ,  環境農学 ,  応用生物化学
研究キーワード (1件): Biomass
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • エチル-α-グルコシドの生理学的機能
  • 低分子アルギン酸の生理学的機能
  • 乳酸菌の菌体外プロテア-ゼに対する研究
  • 乳酸菌の生産するバクテリオシンに関する研究
  • 微生物及び酵素を用いた農産廃棄物の有効利用に関する研究
全件表示
MISC (20件):
特許 (3件):
  • 転化糖の製造方法 特開平4-117297
  • エチル-α-グルコシドの製造方法 特願2000-206701
  • 循環水の殺菌装置 特願平8-30420
Works (7件):
  • α-エチルグルコシドの酵素的生産
    2000 - 2001
  • Production of Ethyl-α-glucoside by Microbial Enzyme.
    2000 - 2001
  • アルコールを利用したバイオ技術による新甘味料の研究開発
    1999 - 2001
  • Study on Industrial Production of New Functional Sugar derivative using alcohol.
    1999 - 2001
  • 乳酸菌の生産する抗菌物質の検索とその利用
    1995 - 1997
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1972 東京教育大学(現筑波大学)大学院 農学研究科 生物化学工学
  • - 1970 東京教育大学 農学部 生物化学工学
学位 (2件):
  • 農学修士 (東京教育大学)
  • 農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (4件):
  • 1988 - 1991 Yamanashi University, Associate Professor
  • 1986 - 1988 Yamanashi University, Assistant Professor
  • 1984 - 1986 Yamanashi University, Research Assistant
  • 1984 - The University of Tsukuba, Research Assistant
委員歴 (2件):
  • 2000 - 2001 ASEVブドウ・ワイン学会 ディレクター
  • 1999 - 2001 日本食品保蔵学会 評議員
所属学会 (5件):
日本醸造学会 ,  日本食品保蔵学会 ,  ASEVブドウ・ワイン学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生物工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る