研究者
J-GLOBAL ID:200901015050008849
更新日: 2024年01月17日
花崎 憲子
ハナサキ ノリコ | Hanasaki Noriko
所属機関・部署:
武庫川女子大学短期大学部 食生活学科
武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 について
「武庫川女子大学短期大学部 食生活学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
2004 - 2006 エリスリトールのカスタードプディングへの利用
2004 - 2006 Utilization of Erythritol on Custurd Pudding
MISC (26件):
大学生の魚介類嗜好と食生活(共著). 日本調理科学会誌. 2004. 37, 202-214
機能性糖質甘味料の嗜好機能特性(共著). 日本調理科学会誌. 2004. 37, 143-150
関西地区における煮る調理に関する実態調査(共著). 日本調理科学会誌. 2004. 37, 71-76
じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響(共著). 日本調理科学会誌. 2002. 35, 43-48
短大生の食品摂取状況と食習慣に関する考察(共著). 家政学研究. 1999. 45, 44-54
もっと見る
Works (2件):
脱水シートに関する研究 ライオン(株)
1995 - 1997
魚焼(おいしい魚の焼ける条件 東邦ガス)
1991 - 1993
学歴 (4件):
- 1972 奈良女子大学 家政学研究科 食物学
- 1972 奈良女子大学
- 1970 奈良女子大学 家政学部 食物学科
- 1970 奈良女子大学
学位 (1件):
博士(医学) (大阪大学)
経歴 (4件):
2003 - 2004 :甲南女子大学 非常勤講師
2000 - 2004 :夙川学院短期大学 非常勤講師
2004 - - :武庫川女子大学 助教授
1990 - 2000 :奈良女子大学家政学部 講師
所属学会 (8件):
日本栄養改善学会
, 日本レオロジー学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
, The Society of Rheology, Japan
, The Japan Society of Cookery Science
, The Japan Society of Home Economics
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM