研究者
J-GLOBAL ID:200901015500189415
更新日: 2022年09月19日
吉村 実
ヨシムラ ミノル | Yoshimura Minoru
所属機関・部署:
旧所属 宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科
旧所属 宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品栄養学
, FOOD AND NUTRITIONAL SCIENCE
競争的資金等の研究課題 (2件):
酵素及び微生物を利用した新食品素材の開発
Study on the development of New food stuffs using enzym and Microbe.
MISC (32件):
酵素によるパン生地冷凍耐性付与に関する基礎的検討. 宮城学院女子大学生活環境科学研究所報告. 2004. 36. 22~29
Fundamental Study of the Restructured Protein Food by Binding Meat and Fish Trimming Pieces with Protein-Crosslinking Enzyme Transglutaminase. Institute of Living and Environmental Science Miyagi Women's University. 2003. 35. 19-35
架橋重合酸素トランスグルタミナーゼを利用したタンパク質食品素材の接着に関する基礎的検討. 宮城学院女子大学生活環境科学研究所報告. 2003. 35. 19-35
Fundamental Study of the Restructured Protein Food by Binding Meat and Fish Trimming Pieces with Protein-Crosslinking Enzyme Transglutaminase. Institute of Living and Environmental Science Miyagi Women's University. 2003. 35. 19-35
各種タンパク質ゲルの動性に与えるタンパク質架橋重合酵素トランスグルタミナーゼの影響と作用機作に関する基礎的検討. 宮城学院女子大学生活環境科学研究所報告. 2002. 第34巻 20-25
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書籍 (2件):
微生物利用の大展開(共著)
エヌ・ティー・エス 2002
Great Development of Micrograms
N, T, S Corporation 2002
学歴 (4件):
- 1971 京都大学 水産学研究科 水産微生物学
- 1971 京都大学
- 1969 京都大学 農学部 水産学科
- 1969 京都大学
学位 (1件):
博士(農学) (東京大学)
所属学会 (3件):
日本醸造学会
, 日本食品科学工学学会
, 日本農芸化学学会
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