研究者
J-GLOBAL ID:200901015536365236
更新日: 2007年09月25日
小野 幸子
オノ サチコ | Ono Sachiko
所属機関・部署:
旧所属 愛知みずほ大学短期大学部 生活学科
旧所属 愛知みずほ大学短期大学部 生活学科 について
「旧所属 愛知みずほ大学短期大学部 生活学科」ですべてを検索
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (4件):
フランスの学校給の変遷と日本の学校給食の比較
女子短大生の食生活について考察-食事調査-
French the school lunch the Changes of times Japan the School lunch Compared
Consideration Dietaty Life and a girl Junicallege -Dietaty Survey-
MISC (6件):
私のがん闘病記・抗がん剤による化学療法と食事。. 愛知みずほ大学短期大学部. 1998. 15. 67-76
My fighting Document against a Cancer Disease. Chemotheyapy with Anticartinogens and Diet. BULLETIN OF JUNIOR COLLEGE, AICHIMIZUHO COLLEGE. 1998. 15. 67-76
シューペストリーについての考察 1:シュー形成に及ぼす水の影響. 瑞穂短期大学紀要. 1992. 9
A Study on Chou Pastry 1. The Effect of Water on the Chou Formaton. BULLETIN MIZUHO JUNIOR COLLEGE. 1992. 9
勤労者の食生活に関する研究(第一報) 生活調査と食物嗜好考察. 瑞穂短期大学紀要. 1988. 5
もっと見る
書籍 (12件):
新訂 栄養指導論 「(共著)」
中央法規出版 2000
a new Nutrition Education
Ch(]E87CD[)(]E87C7[) H(]E87C7[)ki 2000
改訂 新現代の調理
建帛社 1997
Revise : Present-day cooking
KENPAKuSHA 1997
調理素材事典 「(共著)」 初版
愛智出版 1995
もっと見る
所属学会 (4件):
日本調理科学学会
, 日本風俗史学会
, 日本栄養改善学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM