研究者
J-GLOBAL ID:200901015969315071   更新日: 2024年01月17日

後藤 英子

ゴトウ エイコ | Goto Eiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): Food science ,  Home Economics ,  食品科学 ,  家政学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食品の灰分定量
  • 食品の水分測定法
  • 2-pyrrolidone-5-carboxylic acidの食品学的研究
  • Determination of ash in foods
  • Measuring methods for water contents in foods
全件表示
MISC (24件):
もっと見る
書籍 (12件):
  • 食品学
    共立出版 2003
  • SHOKUHIN GAKU
    KYORITSU SHUPPAN CO., LTD 2002
  • 食品学
    共立出版 2002
  • 食品学各論
    株式会社 学文社 2002
  • SHOKUHIN GAKU
    KYORITSU SHUPPAN CO., LTD 2002
もっと見る
Works (1件):
  • カルフォルニア大学ならびに近郊における果樹園芸学の現状分析
    1990 -
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京農業大学)
  • 家政学修士 (実践女子大学)
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る