研究者
J-GLOBAL ID:200901015969315071
更新日: 2024年01月17日
後藤 英子
ゴトウ エイコ | Goto Eiko
所属機関・部署:
職名:
助教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
Food science
, Home Economics
, 食品科学
, 家政学
競争的資金等の研究課題 (6件):
MISC (24件):
-
米国カリフォルニア州の水資源開発と農業作物について特にサクラメントヴァレーの米について. 実践女子大学生活科学部紀要. 2000. 37. 156
-
On the Development of water Resources and Agricultural Products of California State Especially it Attaches to American of Sacramento Valley. PROCEEDING OF THE JISSEN WOMEN'S UNIVERSITY FACULTY OF HUMAN LIFE SCIENCES. 2000. 37. 156
-
新食品学各論. 1996
-
Shokuhin-gaku Kakuron. 1996
-
電子式水分計及び凍結乾燥法によるトマトの水分測定. 実践女子大学生活学部紀要. 1995. 32. 29
もっと見る
書籍 (12件):
-
食品学
共立出版 2003
-
SHOKUHIN GAKU
KYORITSU SHUPPAN CO., LTD 2002
-
食品学
共立出版 2002
-
食品学各論
株式会社 学文社 2002
-
SHOKUHIN GAKU
KYORITSU SHUPPAN CO., LTD 2002
もっと見る
Works (1件):
-
カルフォルニア大学ならびに近郊における果樹園芸学の現状分析
1990 -
学位 (2件):
- 農学博士 (東京農業大学)
- 家政学修士 (実践女子大学)
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
前のページに戻る