研究者
J-GLOBAL ID:200901016089638366   更新日: 2023年08月02日

藤澤 倫彦

フジサワ トモヒコ | Fujisawa Tomohiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 細菌学
研究キーワード (4件): 食品微生物学 ,  腸内細菌 ,  food Microbiology ,  intestinal bacteria
MISC (2件):
  • D Chinda, S Nakaji, S Fukuda, J Sakamoto, T Shimoyama, T Oyama, T Fujisawa, A Terada, A Munakata. Comparative study on the fermentation of pectin, cellulose and lactulose using hydrogen breath test, and its relationship with fecal flora. GASTROENTEROLOGY. 2004. 126. 4. A399-A399
  • 西谷 洋輔, 佐々木 英生, 大澤 朗, 藤澤 倫彦. 29-C-13 ヒト分便および発酵食品より分離したタンナーゼ産生性乳酸菌の分類学的研究(分類・系統解析,一般講演). 日本微生物生態学会講演要旨集. 2003. 19. 160-160
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
委員歴 (8件):
  • 2010/04 - 現在 日本獣医学会 評議委員
  • 2019/06 - 2021/06 腸内細菌学会 理事
  • 1999/04 - 2021/06 日本ビフィズス菌センター 編集委員
  • 2009/04 - 2019/06 日本ビフィズス菌センター 評議員
  • 2009/04 - 2016/06 日本乳酸菌学会 評議員
全件表示
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る