研究者
J-GLOBAL ID:200901016435913360   更新日: 2020年05月20日

今田 幸男

イマダ ユキオ | Imada Yukio
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): Food Preservation ,  食品保存
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • 2000 - 金属食器による食品の鮮度維持
  • 2000 - パン製造に於ける酵素の添加効果
  • 2000 - Preservation of Food Freshness
  • 銀食器による食品保存
  • 焼酎の味
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MISC (21件):
特許 (2件):
  • ステロイドアルコールの製造方法
  • 微生物によるアンドロスタン系化合物の製造方法
学歴 (4件):
  • - 1968 東京大学 農学系研究科 応用微生物
  • - 1968 東京大学
  • - 1963 東京大学 農学部 農芸化学
  • - 1963 東京大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (8件):
  • 1994 - 1997 天野製薬(研究開発本部)
  • 1994 - 1997 Amano Enzyme(Research Center)
  • 1997 - - 南九州大学
  • 1997 - - Minami Kyushu Univ.
  • 1987 - 1994 NKK(バイオ開発センター)
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受賞 (1件):
  • 1981 - 農芸化学技術賞
所属学会 (6件):
日本食品衛生学会 ,  日本調理学会 ,  鉄鋼協会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  酵素工学研究会 ,  日本農芸化学会
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