研究者
J-GLOBAL ID:200901016570354436   更新日: 2024年04月12日

原田 修

ハラダ オサム | Harada Osamu
研究分野 (3件): 食品科学 ,  反応工学、プロセスシステム工学 ,  有機合成化学
研究キーワード (11件): 重合 ,  コラーゲン ,  過熱水蒸気 ,  超臨界水 ,  亜臨界水 ,  たんぱく質 ,  高分子 ,  Polymerization ,  Supercritical Fluid ,  Collagen ,  Protein
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2001 - 2002 植物性食品加工副産物としての亜臨界処理による生理活性物質の生産と応用
  • 亜臨界水を利用した産業廃棄物の有効利用
  • 各種動物材料から可溶化コラーゲンの調製、およびそれらの複合材料化
  • 過熱水蒸気による食品の乾燥および機能化
  • The development of the functional food using superheated steam.
全件表示
MISC (19件):
学歴 (2件):
  • - 1987 姫路工業大学大学院
  • 姫路工業大学
学位 (1件):
  • 工学博士 (*姫路工業大学*)
所属学会 (3件):
日本化学会 ,  高分子学会 ,  化学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る