研究者
J-GLOBAL ID:200901016591342586   更新日: 2022年09月18日

石田 哲夫

イシダ テツオ | Ishida Tetsuo
所属機関・部署:
職名: 教授,学生部長
研究分野 (3件): 免疫学 ,  食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): Microbiology ,  Immunology ,  微生物学Food Science ,  免疫学 ,  食品科学 ,  Food Microbiology
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1980 - 食肉中の汚染細菌の種類とその性質 On the Species and Properties of Contaminated Viable Bacteria Isolated from Meat
  • 1980 - チーズの化学的・微生物学的特質 Chemical and Microbiological Properties of Cheese
  • 1980 - 食物アレルギーの原因物質とその抗原性低減化 Food Allergens and Reduction of Antigenicity of Cow's Milk Protein
  • 1980 - On the Species and Properties of Contaminated Viable Viable Bacteria Isolated from Meat
  • 1980 - Chemical and Microbiological Properties of Cheese
全件表示
MISC (96件):
もっと見る
Works (12件):
  • 山形県産食用菊の機能性とその有効利用に関する研究
    2003 -
  • Studies on Function and Effective Utilization of Shokuyokiku from Yamagata Prefecture
    2003 -
  • ウコギの糖尿病改善メカニズムの解析
    2002 -
  • Studies on Diabetes-improving Mechanisum of Ukogi
    2002 -
  • ウコギの糖尿病改善効果に関する基礎的研究
    2001 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1968 東北大学 農学研究科 畜産物利用学
  • - 1968 東北大学
  • - 1966 信州大学 農学部 畜産学
  • - 1966 信州大学
学位 (2件):
  • 博士(農学) (東京農業大学)
  • 農学修士 (東北大学)
経歴 (4件):
  • 1982 - 1991 山形県立米沢女子短期大学 助教授
  • 1982 - 1991 Yonezawa Women's College of Yamagata Prefecture, Assistant Professor
  • 1970 - 1981 山形県立米沢女子短期大学 講師
  • 1970 - 1981 Yonezawa Women's College of Yamagata Prefecture, Lecture
委員歴 (4件):
  • 2002 - 日本農芸化学会 支部評議員
  • 1998 - 2000 日本家政学会 評議員
  • 1997 - 日本酪農科学会 評議員
  • 1995 - 1996 日本栄養食糧学会 支部評議員
所属学会 (8件):
日本栄養食糧学会 ,  日本家政学会 ,  日本酪農科学会 ,  日本食品化学学会 ,  Amer. Daing Sci. Assoc. ,  日本食品衛生学会 ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る