研究者
J-GLOBAL ID:200901016752519082   更新日: 2022年09月20日

森 一雄

モリ カズオ | Mori Kazuo
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生物有機化学
研究キーワード (4件): 生物有機化学 ,  食品栄養科学 ,  Bioorganic chemistry ,  Food and Nutritional Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • コショウの辛味成分
  • 食品に含まれる成分の抗変異原性について
  • 伝統食品における香辛料と薬味の効用
  • The pungent constituents in pepper
  • Antimutagenicity of Food constituents
全件表示
MISC (68件):
もっと見る
書籍 (11件):
  • Science of Processing Marine Food Products Marine Foods and Spices
    Japan International Cooperates' Agency 1992
  • 水産物のにおい 魚臭の除去と矯臭
    恒星社厚生閣 1989
  • 香辛料成分の食品機能 香辛料成分の分析
    光生館 1989
  • Odor of Marine Products Supression and modification of Fishy odor
    1989
  • Food Functions of Spice constituents Analysis of Spice Constituents
    1989
もっと見る
学位 (1件):
  • 農学博士 (北海道大学)
委員歴 (7件):
  • 1991 - 2002 日本食品保全研究会 副会長(理事)
  • 2000 - 日本食品保全研究会 評議員
  • 1992 - 日本伝統食品研究会 幹事
  • 1991 - 日本栄養・食糧学会 近畿支部評議員
  • 1987 - 1989 日本農芸化学会 評議員
全件表示
所属学会 (10件):
日本薬学会 ,  米国食品技術者会(通称IFT)(The Institute of Food Technologists The Society for Food Science and Technology) ,  日本食品衛生学会 ,  日本水産学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本伝統食品研究会 ,  日本香辛料研究会 ,  日本食品保全研究会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る