研究者
J-GLOBAL ID:200901017285315318
更新日: 2022年08月27日
法村 奈保子
ノリムラ ナオコ | Norimura Naoko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
福岡県農業総合試験場 食品流通部
福岡県農業総合試験場 食品流通部 について
「福岡県農業総合試験場 食品流通部」ですべてを検索
職名:
研究員
ホームページURL (1件):
http://farc.pref.fukuoka.jp//
研究分野 (2件):
応用生物化学
, 食品科学
研究キーワード (7件):
鮮度保持
, 機能性
, 加工
, 食品
, functionality
, processing
, food
競争的資金等の研究課題 (4件):
農産物加工
青果物の鮮度保持
農産物の機能性
the Functionality of agricultural products
MISC (19件):
江嶋亜祐子, 法村奈保子, 馬場紀子. カンキツ品種「果のしずく」の加工特性. 九州農業研究発表会専門部会発表要旨集. 2012. 75th. 170
法村奈保子, 濱中大介, 塚崎守啓, 馬場紀子, 田中史彦, 内野敏剛. 赤外線・紫外線の併用によるモモ果実の殺菌効果. 九州農業研究発表会専門部会発表要旨集. 2012. 75th. 179
塚? 守啓, 江嶋 亜祐子, 法村 奈保子. イチジク「とよみつひめ」果実の熟度と糖組成(短報). 福岡県農業総合試験場研究報告. 2012. 0. 31. 57-59
内野敏剛, 田中史彦, 濱中大介, 福田晋, 堀田和彦, 馬場紀子, 法村奈保子, 塚崎守啓, 篠崎聡, 比留間直也, et al. 最新の農林水産研究トピックス 電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発. 農林水産技術研究ジャーナル. 2011. 34. 4. 48-51
内野 敏剛, 田中 史彦, 濱中 大介, 福田 晋, 堀田 和彦, 馬場 紀子, 法村 奈保子, 塚崎 守啓, 篠崎 聡, 比留間 直也, et al. 電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発. 農林水産技術研究ジャーナル. 2011. 34. 4. 48-51
もっと見る
講演・口頭発表等 (4件):
カンキツ品種「果のしずく」の加工特性
(園芸学会 九州支部会 2012)
赤外線・紫外線の併用によるイチジク果実の殺菌効果
(日本食品科学工学会 第56回大会 2009)
福岡県特産アブラナ科野菜と新規乳酸菌を用いら食品素材の開発
(日本食品科学工学会 第54回大会 2007)
‘大児菜’のABTSラジカル消去活性
(第69回 九州農業研究発表会 2006)
所属学会 (3件):
日本防菌防黴学会
, 園芸学会 九州支部
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM