研究者
J-GLOBAL ID:200901017285315318   更新日: 2022年08月27日

法村 奈保子

ノリムラ ナオコ | Norimura Naoko
所属機関・部署:
職名: 研究員
ホームページURL (1件): http://farc.pref.fukuoka.jp//
研究分野 (2件): 応用生物化学 ,  食品科学
研究キーワード (7件): 鮮度保持 ,  機能性 ,  加工 ,  食品 ,  functionality ,  processing ,  food
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 農産物加工
  • 青果物の鮮度保持
  • 農産物の機能性
  • the Functionality of agricultural products
MISC (19件):
講演・口頭発表等 (4件):
  • カンキツ品種「果のしずく」の加工特性
    (園芸学会 九州支部会 2012)
  • 赤外線・紫外線の併用によるイチジク果実の殺菌効果
    (日本食品科学工学会 第56回大会 2009)
  • 福岡県特産アブラナ科野菜と新規乳酸菌を用いら食品素材の開発
    (日本食品科学工学会 第54回大会 2007)
  • ‘大児菜’のABTSラジカル消去活性
    (第69回 九州農業研究発表会 2006)
所属学会 (3件):
日本防菌防黴学会 ,  園芸学会 九州支部 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る