研究者
J-GLOBAL ID:200901017829309864   更新日: 2024年01月17日

小林 則子

コバヤシ ノリコ | Kobayashi Noriko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (6件): 食品衛生学 ,  家政学(特に栄養改善) ,  衛生学(特に食品衛生学) ,  Food Hygine ,  Nutrition ,  Food Hygiene
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食品添加物に関する意識調査
  • タマネギの調理・加工適性解明と品質評価技術の開発試験に係る調理適性評価試験
  • 女子大生の食生活改善のための一考察-実習食摂取時と非摂取時との栄養素摂取量等の比較-
  • Investigation of Feeling on Food Additives
  • Sensory Test of various Onions.
全件表示
MISC (29件):
書籍 (1件):
  • 最新食品衛生学
    三共出版 1991
Works (2件):
  • 豚肉による標準家庭料理献立の開発 -一週間献立および家族団らんメニュー-
    1998 -
  • 食品添加物に関する意識調査
    1987 -
学歴 (2件):
  • - 1964 北海道大学 農学部 畜産
  • - 1964 北海道大学
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る