研究者
J-GLOBAL ID:200901018101702396   更新日: 2022年09月25日

村上 知子

ムラカミ トモコ | Murakami Tomoko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食品の調理特性に関する研究
  • Study on the Cooking Characteristic of Food
MISC (72件):
書籍 (1件):
  • 家庭科の教育と授業研究(共著)
    学術図書出版社 2000
Works (8件):
  • ヒシの餡への利用に関する研究
    2003 - 2004
  • Utilization of the Water Caltrops to An Paste
    2003 - 2004
  • 冷凍前処理が果実酒の品質に及ぼす影響
    2002 - 2003
  • Effect of Freezing Treatment before Storage on the Quality of Fruit Wine
    2002 - 2003
  • 加熱前冷凍処理が小豆の軟化速度および煮熟時間に及ぼす影響
    1999 - 2002
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1969 北海道教育大学 教育学部 中学校教員養成課程家庭専攻
  • - 1969 北海道教育大学
学位 (1件):
  • 教育学士
経歴 (11件):
  • 1986 - 2004 北海道教育大学釧路校 助教授
  • 1986 - 2004 Kushiro Campus, Hokkaido University of
  • 1978 - 1986 北海道教育大学釧路校 講師
  • 1978 - 1986 Kushiro Campus, Hokkaido University of
  • 1973 - 1978 北海道教育大学釧路校 助手
全件表示
委員歴 (1件):
  • 2004 - 日本調理科学会 東北・北海道支部役員
所属学会 (5件):
日本教科教育学会 ,  日本官能評価学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家庭科教育学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る