研究者
J-GLOBAL ID:200901018187784268   更新日: 2013年01月18日

橋本 弘子

ハシモト ヒロコ | Hasimoto Hiroko
研究分野 (1件): 生理学
研究キーワード (1件): 環境生理学(含体力医学・栄養生理学)
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 亜鉛(II)錯体、抗肥満効果及び血液流動性に関する研究
  • プーアル茶・ハーブ等の食品成分の栄養生理機能特性に関する研究
  • コラーゲン由来ペプチドの栄養・生理機能特性に関する研究
  • 低蛋白食継代飼育ラットの生理的適応に関する研究
  • Studies on nutritional and physiological characteristics of functional foodstuff (pu-erh tea or herb etc.)
全件表示
MISC (13件):
  • イギリス伝統料理プディングについて(その1)-チャーメルス領事代理夫人とクロウ氏著「高等料理法」より-(共著). 神戸女子大学家政学部紀要. 2001. 34. 119-128
  • Studies of herb (Curcuma Alba) extract on the body fat accumulation and hematological status of rat fed high fat diet(共同発表). Diadetes Mellitus Reserch Joint Meeting and Symposium Indonesia-Japan. 2001
  • The consideratin about Pudding of British Traditional Cooking. Bulletin of Kobe Women's University. 2001. 34. 119-128
  • コラーゲン由来ペプチドの栄養効果に関する研究. 神戸女子大学紀要. 1999. 32. 35-40
  • Studies of the Nutritional Effects of Peptides Derived from Collagen Rats. 1999. 32. 35-40
もっと見る
書籍 (1件):
  • クローズアップ食生活シリーズ2「変わりゆく食環境と食の安全性」(共著)
    ぎょうせい 2001
学位 (1件):
  • 家政学修士
経歴 (1件):
  • 神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程 助手
所属学会 (2件):
日本家政学会 ,  日本・栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る