研究者
J-GLOBAL ID:200901018748549557   更新日: 2022年09月25日

於勢 貴美子

オセ キミコ | Ose Kimiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 園芸科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活(加工・貯蔵) ,  青果物の品質保全 ,  food processing and storage ,  Postharvest Physiology and Quality Control of Fruit and Vegetables
論文 (20件):
MISC (20件):
もっと見る
書籍 (5件):
  • 地域食材大百科
    農文協 2010
  • 食品加工学実験書
    化学同人 2003
  • 地域資源活用 食品加工総覧 素材編「ヨウサイ」
    (社)農山漁村文化協会 2000
  • Enzymatic Browning and Its Prevention
    America Chemical Society 1995
  • Browning Mechanism of Water Convoluulus ( Ipomoea aquatica Forsk) Stored at Low Temperature(共著)
    ACS Symposium series 600,Enzymatic Browning and Its Prevention〔American Chemical Society〕 1994
講演・口頭発表等 (27件):
  • 低温貯蔵が二,三のキク科作物のフルクタン代謝に及ぼす影響
    (日本食品保蔵科学会 2017)
  • カットフルーツのエタノール、メタノール含量とその変化
    (日本食品保蔵科学会 2013)
  • アルコール添加からみた、バナナ果実のエステル香気周辺の代謝
    (日本食品保蔵科学会 2011)
  • 二,三果実のエタノール、メタノール含量の違いおよび香気との関連について
    (食品保蔵科学会 2009)
  • 収穫時期の違いがコマツナの抗酸化機構に及ぼす影響
    (日本食品保蔵科学会 2009)
もっと見る
学歴 (4件):
  • 1981 - 1987 大阪府立大学大学院 農学研究科
  • - 1987 大阪府立大学
  • 1977 - 1981 大阪府立大学 農学部 園芸農学科
  • - 1981 大阪府立大学
学位 (2件):
  • 農学 (大阪府立大学)
  • (BLANK) (Osaka Prefecture University)
経歴 (9件):
  • 2012/04 - 現在 大阪大谷大学人間社会学部 教授
  • 1992/04 - 2012/03 大阪大谷大学短期大学部
  • 1989 - 1993 羽衣学園短期大学
  • 1989 - 1993 Hagoromo Junior College
  • 1991/10 - 1992/03 武庫川女子大学
全件表示
委員歴 (1件):
  • 2009/06 - 日本食品保蔵科学会 評議員
受賞 (1件):
  • 2000 - 日本食品保蔵科学会奨励賞
所属学会 (4件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  園芸学会 ,  International Society for Horticultural science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る