研究者
J-GLOBAL ID:200901018806917960
更新日: 2022年09月29日
進藤 智子
シンドウ トモコ | Shindo Tomoko
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所属機関・部署:
鹿児島純心女子短期大学 生活学科 食物栄養専攻
鹿児島純心女子短期大学 生活学科 食物栄養専攻 について
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職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
栄養
, 健康
, 郷土
, 鹿児島
, 食生活
, eeating habits local dishes Ksgoshima
競争的資金等の研究課題 (2件):
2010 - 鹿児島の行事食について
Local dishes in Kagoshima prefecture
MISC (12件):
進藤智子, 小田春生, 進藤穣. トビウオ魚醤油の嗜好性における特性. 鹿児島純心女子短期大学研究紀要. 2010. 40. 125-135
進藤智子, 進藤穣. 給食施設における食の安心・安全について(1) -食材料管理実態調査から 一考察 -. 鹿児島純心女子短期大学研究紀要. 2009. 39. 103-120
町田和恵, 進藤智子. 健常地域高齢者の社会活動参加と健康と食生活に関する研究. 鹿児島県立短期大学紀要. 2009. 59. 21-30
竹原小菊, 福司山エツ子, 木戸めぐみ, 山崎歌織, 外西壽鶴子, 進藤智子, 徳田和子. 鹿児島県における魚介類の利用の実態調査 地域における魚介類の摂取状況と調理方法. 鹿児島女子短期大学研究紀要. 2008. 43. 7-25
進藤智子, 徳田和子, 竹原小菊, 福司山エツ子, 木戸めぐみ, 外西壽鶴子. 鹿児島のさつまいもの変遷と活用 地域によるさつまいもの使用状況と調理形態(3). 鹿児島純心女子短期大学研究紀要. 2008. 38. 209-220
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所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養食糧学会
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