研究者
J-GLOBAL ID:200901019250156120   更新日: 2018年09月05日

東 和男

Higashi Kazuo
論文 (20件):
MISC (6件):
  • 宮坂正昭, 中村豊郎, 東 和男. 平成17年度牛乳栄養学術研究事業報告(新商品開発情報収集学術研究事業) 社団法人 日本酪農乳業協会. 社団法人 日本酪農乳業協会. 2005
  • 東 和男. 火落菌のアルコール耐性. 日本醸造協会誌. 1989. 84. 10
  • 東 和男. 高濃度食塩下に生育可能な味噌・醤油酵母. 日本醸造協会誌. 1988. 83. 12
  • 東 和男. 耐塩性酵母の微細構造. 医学・生物学電子顕微 鏡技術研究会誌. 1987. 02
  • 東 和男. K欠培地に生育する清酒酵母. 発酵と工業. 1984. 42. 12
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書籍 (6件):
  • 発酵と醸造(4) 食用作物の醸造適性(醸造は微生物と農業の結束帯)
    (株)光琳 2006
  • 発酵と醸造(III)-発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン-
    (株)光琳 2004
  • 発酵と醸造(II) 酒類の生産ラインと分析の手引き
    (株)光琳 2003
  • 発酵と醸造(I) 味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き
    (株)光琳 2002
  • 清酒酵母の分類学
    建帛社 1984
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講演・口頭発表等 (56件):
  • 麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2008年産)の影響
    (日本醸造学会 2009)
  • 麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2007年産)の影響
    (日本醸造学会 2008)
  • 麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2007年産)の影響
    (全国味噌技術会 2008)
  • 麦味噌の熟成に及ぼす大麦(2006年産)の影響
    (日本醸造学会 2007)
  • 脱脂粉乳の調味料への応用
    (日本醸造学会 2006)
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