研究者
J-GLOBAL ID:200901019312497922
更新日: 2022年09月21日
遠田 昌人
エンダ アツヒト | Enda Atsuhito
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
財団法人 東洋食品研究所 食品科学研究室
財団法人 東洋食品研究所 食品科学研究室 について
「財団法人 東洋食品研究所 食品科学研究室」ですべてを検索
職名:
グループリーダー
研究分野 (3件):
食品科学
, 応用微生物学
, 分子生物学
研究キーワード (3件):
包装食品 腐敗 変敗
, Spoilage
, Packaged food
競争的資金等の研究課題 (2件):
食品の耐熱性細菌による腐敗・変敗防止
Control of microbes in foods
MISC (17件):
遠田 昌人, 松井 智江. 16 S rDNAを対象としたPCR-RFLP解析による容器・包装詰の変敗原因菌の迅速同定. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 2004. 25. 25. 81-84
松井 智江, 遠田 昌人, 中尾 浩. 好酸性菌 Alicyclobacillus acidoterrestrisの耐熱性について(共著). 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1998. 22. 123-127
Heat REsistance of Spores of Alicyclobacillus acido terrestris. 1998. 22. 123-127
池上 義昭, 遠田 昌人, 松井 智江. バレンシアオレンジジュース中における好酸性菌の増殖. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1996. 21. 21. 117-122
池上 義昭, 遠田 昌人, 松井 智江. 果実飲料から分離された好酸性菌の諸性状について. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1996. 21. 21. 105-115
もっと見る
学歴 (2件):
- 1988 北海道大学 農学部
- 1988 北海道大学
学位 (1件):
農学士 (北海道大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM