- 2021 - 2024 骨格筋の代謝機能および量的維持に対するイソチオシアネート化合物の作用機序解析
- 2021 - 2024 食材ポリアセチレン化合物による肝細胞エネルギー代謝制御機構の統合的解析
- 2017 - 2020 食品イソチオシアネート化合物による骨格筋の機能的・量的維持に対する有効性解析
- 2013 - 2016 食品イソチオシアネート化合物によるインスリン様活性の発現機序の解析
- 2010 - 2012 食品イソチオシアネート類による抗糖尿病効果の作用機序の解析
- 2007 - 2008 食品のインスリン抵抗性改善作用による抗糖尿病効果とその作用メカニズムの解析
- 2006 - 2007 栄養ストレスにおけるアミノ酸の筋肉タンパク質合成と分解に対する異なるレスポンス
- 2004 - 2006 脂質とその酸化生成物が糖代謝に及ぼす影響と食品フラボノイド類による抑制
- 2002 - 2004 AGEの蓄積における酵素的作用の解析とそのフラボノイドによる調節
- 2002 - 2003 酸化ストレスによる肝臓のインスリン作用障害と食品抗酸化物質による緩和効果
- 2000 - 2001 食品性抗酸化成分が糖代謝調節機能に及ぼす効果についての分子的解析
- 1999 - 2001 雑穀の食品機能及び遺伝子解析研究と地域連携食品開発
- Study on regulation of glucose metabolism by food. Nutritional regulation of insulin signaling.
- 食品成分による糖尿病態改善
- 食品成分による生体機能調節に関する研究
全件表示