研究者
J-GLOBAL ID:200901020488012761   更新日: 2022年09月12日

山本 由喜子

ヤマモト ユキコ | Yamamoto Yukiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): Food Science and Nutritional Chemistry ,  Physical Geography
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 生活習慣病と食事
  • 食物繊維の粘性と生理機能
  • 栄養素の摂取調節機構
  • Food intake and life-style disease
  • Effects of viscosity of dietary fiber on its physiological action
全件表示
MISC (43件):
書籍 (1件):
  • Rheology of Protein Gels and Protein-Stabilized Emulsion Gels Cross-Linked with Transglutaminase(共著)
    Food Colloids : Proteins, Lipids and Polysaccharides Royal Society of Chemistry 1996
学歴 (4件):
  • - 1970 大阪市立大学 家政学研究科 食物学
  • - 1970 大阪市立大学
  • - 1968 大阪市立大学 家政学部 食物学
  • - 1968 大阪市立大学
学位 (2件):
  • 学術博士
  • 家政学修士
委員歴 (1件):
  • 1998 - 1999 日本調理科学会 理事
所属学会 (5件):
日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る