研究者
J-GLOBAL ID:200901021100649000   更新日: 2022年09月14日

福島 正子

Fukushima Masako
論文 (44件):
書籍 (14件):
  • 新版マスター食品学I
    建帛社 2014 ISBN:9784767905013
  • Nブックス 新版食品衛生学
    建帛社 2011 ISBN:9784767904344
  • マスター食品学I
    (株)建帛社 2010
  • 健康と栄養のための有機化学
    (株)建帛社 2010 ISBN:9784767903903
  • Nブックス 食品学実験書
    建帛社 2009
もっと見る
講演・口頭発表等 (93件):
  • グリーナッツオイルの摂取と健康
    (長野県栄養士会飯下支部研修会 2015)
  • グリーンナッツオイルの魅力
    (第22回 日本ヘモレオロジー学会総会 2015)
  • 認知症の予防:栄養、特に油の取り方
    (第8回 アルミニウムと健康フォーラム 2015)
  • グリーンナッツオイル摂取が加齢およびストレス負荷マウスの脂肪酸組成に及ぼす影響
    (日本脂質栄養学会 第24回大会 2015)
  • αおよびγ-トコフェロールの摂取と生体吸収
    (日本脂質栄養学会 第24回大会 2015)
もっと見る
Works (5件):
  • ペルーアマゾン産グリーンナッツオイルの機能性
    2014 -
  • 非消化性粘性多糖類の特異的アルミニウム結合性と加熱による影響
    福島正子, 竹山恵美子 2003 -
  • 有機酸・カテキン・鉄・カルシウム・チタン共存下でのアルミニウムイオンの挙動
    2000 -
  • 食物繊維およびポリフェノール化合物によるアルミニウムイオン結合能
    1997 -
  • 食品中のアルミニウムイオンに関する研究
    1994 -
経歴 (1件):
  • 昭和女子大学 生活科学部健康デザイン学科 教授
所属学会 (7件):
日本脂質栄養学会 ,  食品衛生学会 ,  日本分析化学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本包装研究機関連合会(現・食品包装学会) ,  日本食品工業学会(現・日本食品科学工学会) ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る