研究者
J-GLOBAL ID:200901021149905397
更新日: 2008年12月23日
木須 靖子
キス ヤスコ | Kisu Yasuko
所属機関・部署:
旧所属 宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科
旧所属 宮城学院女子大学 学芸学部 食品栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (5件):
2003 - マルチトールを用いたジャムの品質
2001 - 野菜の食物繊維含量の調理による変化
2001 - Effect of Cooking on Dietary Fiber in Vegetables
1998 - Enzymatic Browning of Apples Fertilized with Eggshell Calcium
1998 - Change of Hardness and Pecticsubstances in Apples Fertilized with Eggshell Calcium
MISC (26件):
卵殻カルシウム施肥りんごの成分と貯蔵効果. 生活科学研究所研究報告. 1998. 30. 9
Composition and Storage Effect of Apples Fertilized with Eggshell Calcium. ANNUAL REPORTE OF THE INSTITUTE OF LIVING SCIENCES. 1998. 30. 9
市販加圧および加熱ジャムの比較研究. 宮城学院女子大学 生活科学研究所研究報告. 1997. 29. 19-25
Comparison of Pressure-and Heat-Processed Jam on Market. Annual Report of the Institure of Living Sciences Miyagi Gakuin Women's Collage. 1997. 29. 19-25
トウガラシのビタミンCに関する研究. 宮城学院女子大学生活科学研究所研究報告. 1996. 28. 24
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委員歴 (1件):
1988 - 1989 日本家政学会 東北・北海道支部宮城県幹事,東北・北海道支部会計幹事
所属学会 (4件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
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