研究者
J-GLOBAL ID:200901021391834879   更新日: 2009年11月09日

小澤 陽子

オザワ ヨウコ | Ozawa Yoko
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (3件): 食品科学 ,  家政学、生活科学 ,  栄養学、健康科学
研究キーワード (5件): 生活習慣 ,  食生活 ,  栄養 ,  Flavonoids ,  nutrition
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2006 - 2010 Flavonoids, Bioavalability and utilization
  • 2008 - 近年の女子学生の生活習慣について
  • 2007 - 高校女子バスケットボール選手の栄養管理
  • 2006 - 食品中フラボノイドの活性と利用
  • 2005 - エゴマ鶏の開発と食品への利用
MISC (4件):
講演・口頭発表等 (17件):
  • 高校女子バスケットボール選手の栄養管理(第3報)
    (第56回日本栄養改善学会学術総会 2009)
  • 果物等のセミドライ食品の開発 -中温処理と冷風乾燥の組み合わせ法-
    (日本調理科学会 平成21年度大会 2009)
  • 近年の女子学生の生活習慣について
    (日本生徒指導学会 第9回大会 2008)
  • Nutritional Assessments of Daily Food Intake for Female High School-
    (第3回健康都市連合国際大会 2008)
  • 高校女子バスケットボール選手の栄養管理(第2報)
    (第55回日本栄養改善学会学術総会 2008)
もっと見る
学歴 (1件):
  • - 2004 十文字学園女子大学短期大学部 厚生労働省認可 四年制栄養士養成課程 大学評価・学位授与機構認定専攻科 食物栄養専攻
所属学会 (6件):
日本生徒指導学会 ,  日本調理科学会 ,  日本食育学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養士会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る