研究者
J-GLOBAL ID:200901021391834879
更新日: 2009年11月09日
小澤 陽子
オザワ ヨウコ | Ozawa Yoko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
昭和学院短期大学 ヘルスケア栄養学科
昭和学院短期大学 ヘルスケア栄養学科 について
「昭和学院短期大学 ヘルスケア栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (3件):
食品科学
, 家政学、生活科学
, 栄養学、健康科学
研究キーワード (5件):
生活習慣
, 食生活
, 栄養
, Flavonoids
, nutrition
競争的資金等の研究課題 (5件):
2006 - 2010 Flavonoids, Bioavalability and utilization
2008 - 近年の女子学生の生活習慣について
2007 - 高校女子バスケットボール選手の栄養管理
2006 - 食品中フラボノイドの活性と利用
2005 - エゴマ鶏の開発と食品への利用
MISC (4件):
MARY E.VAN ELSWYK, 福永淑子, 前田文子, 小澤陽子, 戸塚耕二, 信澤敏一. 産卵鶏用飼料中におけるアマニ種子の栄養学的および生理学的効果1. 畜産コンサルタント. 2008. 3. 519. 64-69
松本晴美, 渡邉隆子, 高橋律子, 小澤陽子. 高校女子バスケットボール選手の栄養摂取状況. 昭和学院短期大学紀要. 2008. 44. 28-37
蓮沼良一, 小澤陽子. 茶カテキンによるインフルエンザウイルス感染の予防. 昭和学院短期大学紀要. 2007. 43. 49-56
小林美夏, 田川裕子, 小澤陽子. 食物摂取頻度調査法の評価研究-青年期女性の食品・栄養素摂取量の妥当性について-. 昭和学院短期大学紀要. 2006. 42. 32-44
講演・口頭発表等 (17件):
高校女子バスケットボール選手の栄養管理(第3報)
(第56回日本栄養改善学会学術総会 2009)
果物等のセミドライ食品の開発 -中温処理と冷風乾燥の組み合わせ法-
(日本調理科学会 平成21年度大会 2009)
近年の女子学生の生活習慣について
(日本生徒指導学会 第9回大会 2008)
Nutritional Assessments of Daily Food Intake for Female High School-
(第3回健康都市連合国際大会 2008)
高校女子バスケットボール選手の栄養管理(第2報)
(第55回日本栄養改善学会学術総会 2008)
もっと見る
学歴 (1件):
- 2004 十文字学園女子大学短期大学部 厚生労働省認可 四年制栄養士養成課程 大学評価・学位授与機構認定専攻科 食物栄養専攻
所属学会 (6件):
日本生徒指導学会
, 日本調理科学会
, 日本食育学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養士会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM