研究者
J-GLOBAL ID:200901021399239597   更新日: 2024年01月17日

青木 三恵子

アオキ ミエコ | Aoki Mieko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (5件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  生理学 ,  食品科学
研究キーワード (6件): 公衆衛生学 ,  栄養学 ,  調理科学 ,  Public Health ,  Nutrition ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (11件):
  • 2005 - 味覚および味覚受容体と食生活・摂取栄養に関する研究
  • 2005 - Study on Taste and Taste receptor of Tongue and Eating Behaviour
  • 1992 - Study on Wishes to Be Slender and Mental Health of Adlescent Women
  • 生活習慣病患者の生活習慣改善のためのサポートに関する研究
  • 青年女子のやせ志向に関する研究
全件表示
MISC (2件):
書籍 (6件):
  • 新ガイドライン準拠 エキスパート管理栄養士養成シリーズ11 調理学(編集および共著)
    (株)化学同人 2004
  • 調理学(共著)
    講談社サイエンティフィク 2000
  • おかやま らくらく健康食事学(共著)
    山陽新聞社 1995
  • (Nutrition and Cooking Book for Health in Okayama)
    1995
  • いま 食を 考える(共著)
    弘学出版 1993
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(医学) (高知大学)
所属学会 (6件):
日本民族衛生学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本味と匂学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る