研究者
J-GLOBAL ID:200901022130538381   更新日: 2024年01月31日

千 裕美

セン ヒロミ | Sen Hiromi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (4件): 食品科学 ,  環境政策、環境配慮型社会 ,  環境影響評価 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 環境保全 ,  食品科学・栄養科学 ,  食生活 ,  environmental conservation ,  Food Science and Nutritional Chemistry ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 1999 - 2001 ダチョウ肉の鮮度と肉色に及ぼす貯蔵環境の影響およびその調理性について
  • 環境保全意識に関する研究
  • ダチョウ肉に関する研究
  • Studies on consciousness of environmental conservation
  • Studies on meats of ostrich
MISC (32件):
学歴 (5件):
  • - 1985 奈良女子大学 人間文化研究科 生活環境学
  • - 1985 奈良女子大学
  • - 1982 奈良女子大学 理学部 生物学科
  • - 1982 奈良女子大学
  • 奈良女子大学 家政学研究科 食物学専攻
学位 (1件):
  • 博士(学術) (奈良女子大学)
所属学会 (3件):
日本家禽学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る