研究者
J-GLOBAL ID:200901022487650155   更新日: 2024年02月01日

伊賀 聖屋

Iga Masaya
研究分野 (1件): 人文地理学
競争的資金等の研究課題 (11件):
  • 2021 - 2026 グローバル経済下における食の世界の異質化に関する研究
  • 2019 - 2023 大規模災害復興後の途上国における地域開発と災害リスク軽減の統合的研究
  • 2017 - 2021 食料生産をめぐる人間・自然物・技術のネットワークに関する地理学的研究
  • 2015 - 2019 多層的復興モデルに基づく巨大地震災害の国際比較研究
  • 2013 - 2017 オルタナティヴフードシステムの構造と機能に関する地理学的研究
全件表示
論文 (11件):
  • 伊賀 聖屋. 能登地域におけるワイン専用種ブドウの供給体系の生成 : 知識・技術構築の観点から. 経済地理学年報 = Annals of the Japan Association of Economic Geographers. 2017. 63. 2. 115-135
  • 伊賀 聖屋. グローバル経済下における食料供給体系. 人文地理. 2014. 66. 6. 64-76
  • 伊賀 聖屋. 地域情報 大規模酒造業者と酒米生産者の提携関係 : 北陸地域政策研究フォーラム2012年度報告. 地域公共政策研究 = Public policy in local governments. 2013. 22. 131-135
  • 伊賀 聖屋. 清酒供給体系における酒造業者と酒米生産者の提携関係. 地理学評論 = Geographical review of Japan. 2008. 81. 4. 150-178
  • 伊賀 聖屋. 清酒供給体系における酒造業者と酒米生産者の提携関係. 地理学評論. 2008. 81. 4. 150-178
もっと見る
MISC (7件):
  • 伊賀 聖屋. 超集約的な食料の生産空間の生成. 日本地理学会発表要旨集. 2018. 2018. 0. 157-157
  • 伊賀 聖屋. 社会・自然・技術ネットワークと食料の生産空間. 日本地理学会発表要旨集. 2016. 2016. 0. 100111-100111
  • 伊賀 聖屋. ローカルフードシステムの生成:能登産ワインの生産事業. 日本地理学会発表要旨集. 2015. 2015. 0. 100101-100101
  • 伊賀 聖屋. 書評 碓井崧・松宮朝編『食と農のコミュニティ論』. 東海社会学会年報. 2014. 6. 119-122
  • 高橋 誠, 伊賀 聖屋. インド洋大津波後のアチェにおけるエビ養殖業の復興状況. 日本地理学会発表要旨集. 2014. 2014. 0. 41-41
もっと見る
学歴 (3件):
  • 2005 - 2008 名古屋大学 大学院環境学研究科
  • 2003 - 2005 名古屋大学 大学院環境学研究科
  • 1999 - 2003 名古屋大学 情報文化学部
経歴 (2件):
  • 2014/04 - 現在 名古屋大学 大学院環境学研究科 社会環境学専攻 准教授
  • 2009/04 - 2014/03 金沢大学 人間社会研究域 人間科学系 人間社会研究域 人間科学系 准教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る