研究者
J-GLOBAL ID:200901022511777285   更新日: 2022年08月20日

竹村 眞由美

タケムラ マユミ | Takemura Mayumi
所属機関・部署:
職名: 講師
ホームページURL (1件): http://www.fukuoka-wjc.ac.jp/
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (8件): 大豆 ,  白ぬか ,  おから ,  食品科学 ,  Soybean ,  Rice powder ,  Okara ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 乾燥おからと白ぬかを原料とする醤油様調味液の開発について
  • 乾燥おからを原料とした白醤油の試醸についてー酵素剤使用による一新法ー
  • おからを原料としたテンペーの食品学的評価
  • The Production of Seasoning Like Shoyu Fermented from Dried Okara and Rice Powder
  • A Study on the Production of ┣DBShiro-Shoyu(/)-┫DB from Fermented Dried ┣DBOkara(/)-┫DB A New Method of ┣DBShiro-Shoyu(/)-┫DB production using Enzyme Preparation-
全件表示
MISC (14件):
もっと見る
Works (2件):
  • 乾燥おからを原料とする味噌の製造について
    1985 -
  • A Study on the Production of Miso from Fermented Dried Okara(Bean-Curd Refuse)
    1985 -
学歴 (2件):
  • - 1971 福岡女子短期大学 食品栄養科学部 食物栄養
  • - 1971 福岡女子短期大学
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  生活衛生協会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る