研究者
J-GLOBAL ID:200901023087137706   更新日: 2022年09月28日

高橋 智子

タカハシ トモコ | Takahashi Tomoko
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): そしゃく ,  えん下 ,  テクスチュア ,  mastication ,  swallowing ,  texture
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1993 - 高齢者の食べ易い食品の力学的特性
  • 1993 - Physical Properties of food for the elderly
  • 高令者の食べ易い食品の力学的特性
  • Physical properties of food for the elderly
MISC (4件):
学歴 (2件):
  • - 1978 日本女子大学 家政学部 食物学科 管理栄養士専攻
  • - 1978 日本女子大学
学位 (1件):
  • 博士(学術) (日本女子大学)
所属学会 (3件):
家政学会・日本摂食・嚥下リハビリテーション学会 ,  The Japan Society of Dysphagia Rehabilitation ,  The Japan Society of Home Economics
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る