研究者
J-GLOBAL ID:200901023287921355   更新日: 2022年09月01日

續 順子

ツヅキ ジュンコ | Tsudzuki Junko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 分子生物学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 真空低温調理した牛および豚フィレ肉の性質
  • The complete nucleotide sequence of the black pine chloroplast genome
  • Analysis of entire chloroplast genome from unicellular green algae chlorella vuruga C-27
  • Properties of beef and pork after vacuum cooking
MISC (76件):
  • ハンバーガー類のn-6系とn-3系多価不促和脂肪酸含有量比について. 椙山女学園大学研究論集. 2002. 33
  • The ratio of n-6 and n-3 polyunsaturated fatty acids contents in fast food humbergers. Journal of Sugiyama Jogakuen University. 2002. 33
  • ウキクサ(Lemna gibba G3)老若化に伴う代謝活性の変動. 椙山女学園大学研究論集. 2001. 32. 24-31
  • エゴマ豆腐の酸化安定性と嗜好性について. 椙山女学園大学研究論集. 2001. 32. 23-30
  • 「その他の調味料」の使用が食塩摂取量におよぼす影響. 椙山女学園大学研究論集. 2001. 32. 7-22
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Works (5件):
  • 健康のための食事とあぶら(毎日新聞連載)
    1982 -
  • Meals and Oil for Health
    1982 -
  • 健康のための省塩食(毎日新聞連載)
    1981 -
  • Salt-decreasing-meals for Health
    1981 -
  • 市販調理品のn-6/n-3
学位 (1件):
  • 博士(理学) (名古屋大学)
委員歴 (6件):
  • 2000 - 2002 International Society of Endocytobiology ICES8 local organizing committee member
  • 1999 - 2000 日本植物生理学会 日本植物生理学会2000年度大会準備委員
  • 1999 - 日本家政学会 第51回大会実行委員
  • 1997 - 日本調理科学会 日本調理科学会平成10年度大会実行委員
  • 1994 - 1996 日本遺伝学会 第68回大会実行委員
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所属学会 (10件):
日本植物生理学会 ,  日本咀嚼学会 ,  日本遺伝学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本家政学会 ,  International Society of Endocytobiology ICES8
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