研究者
J-GLOBAL ID:200901023460046015
更新日: 2022年08月02日
稲井 道子
イナイ ミチコ | Inai Michiko
所属機関・部署:
鹿児島純心女子大学
鹿児島純心女子大学 について
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職名:
学長,教授
研究分野 (1件):
細菌学
研究キーワード (2件):
細菌学
, Bacteriology
競争的資金等の研究課題 (4件):
茶食の腸内細菌叢におよぼす影響
Alteromonas luteoviolaceaの抗菌物質について
Effect of green tea on intestinal microflora
Study on the antibiotic produced by Alteromonas luteoviolacea
MISC (15件):
発酵食品(かつお塩辛)の製造過程における細菌叢の変化に関する研究. 鹿児島純心女子短期大学研究紀要. 1994. 24,1-6
Study on the changes of microbial flora during the processing of fermented food. Bulletin of kagoshima Junshin Junior college. 1994. 24,1-6
橋口 智子, 稲井 道子, 大久保 美智子. パッションフルーツ中のプロテアーゼインヒビター. 日本栄養・食糧学会誌. 1993. 46. 5. 409-415
橋口 智子, 稲井 道子, 大久保 美智子. パッションフルーツ中のプロテアーゼインヒビター. 日本栄養・食糧学会誌. 1993. 46. 5. 409-415
Study on the antibiotic produced by Alteromonas luteoviolacea. Bulletin of Kagoshima Junshin Junior College. 1991. 21
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学位 (2件):
農学博士
家政学修士 (実践女子大学)
所属学会 (2件):
食品徴生物学会
, 日本食品衛生学会
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