研究者
J-GLOBAL ID:200901023641966094   更新日: 2024年01月17日

田尻 尚士

タジリ タカシ | Tajiri Takashi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 医療薬学 ,  生理学 ,  食品科学
研究キーワード (7件): 食品生理 ,  食品加工学 ,  加工 ,  食品製造 ,  Food physiolegy general ,  procesriy ,  Food production
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 人工消化処理米飯の製造と品質
  • 豆腐の製造と品質
  • 豆類太もやしの製造と鮮度保持
  • Digestive Enzyme treatment on the Quality of Cooked rice
  • Production and Quality of Tofu
全件表示
MISC (36件):
特許 (3件):
  • 柑橘類発酵酢の製造方法 平成15年11月14日(Nov'e 14.2003).
  • 人工消化酵素処理米およびその製法 平成14年8月9日(Aug'9. 2002)
  • 有色豆腐の製造法 平成8年11月7日(Nov'.7,1996)
Works (4件):
  • 中国-大連,北京における牛乳製造の現状と将来について
    1994 -
  • Situation and future of cow's milk produced on the peeling and tailen-chana (report of investigation)
    1994 -
  • オーストラリアにおける果実と野栽の保存についての調査
    1985 -
  • Storage of fruit in Australia (Rapport of investigations)
    1985 -
学歴 (2件):
  • - 1962 近畿大学 農学部 農学科
  • - 1962 Kinki University Faculty of Agriculture
学位 (1件):
  • 博士(農学) (大阪府立大学)
所属学会 (4件):
日本家政学会 ,  日本食品保蔵科学学会 ,  園芸学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る