研究者
J-GLOBAL ID:200901023641966094
更新日: 2024年01月17日
田尻 尚士
タジリ タカシ | Tajiri Takashi
所属機関・部署:
旧所属 近畿大学 農学部 食品栄養学科
旧所属 近畿大学 農学部 食品栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (3件):
医療薬学
, 生理学
, 食品科学
研究キーワード (7件):
食品生理
, 食品加工学
, 加工
, 食品製造
, Food physiolegy general
, procesriy
, Food production
競争的資金等の研究課題 (6件):
人工消化処理米飯の製造と品質
豆腐の製造と品質
豆類太もやしの製造と鮮度保持
Digestive Enzyme treatment on the Quality of Cooked rice
Production and Quality of Tofu
Production on the Keeping quilty of Thick bean sprouts
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MISC (36件):
人工消化酵素処理米投与べラシトの腸内細菌相におよぼす影響. 近畿大学農学総合研究所報告. 2000. 8. 99
植物ホルモンと太陽灯併用処理栽培による豆類太もやしの生長と品質. 日本食品科学工学会誌. 2000. 47. 3. 233
田尻 尚士, 東野 英明. 人工消化酵素処理米投与がラットの腸内細菌相におよぼす影響. 近畿大学農学総合研究所報告. 2000. 8. 8. 99-109
Effect of Dipping in Mixed Phytohormone Solution Intermittently Combined with Application of Artificial Sunlight Lamps on Growth and Quality of Thick Bean Sprouts. JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2000. 47. 3. 233
ダイズ太もやしの加熱処理による食品物性と栄養成分含有量の変化. 日本食品科学工学会誌. 1999. 46. 6. 395-403
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特許 (3件):
柑橘類発酵酢の製造方法 平成15年11月14日(Nov'e 14.2003).
人工消化酵素処理米およびその製法 平成14年8月9日(Aug'9. 2002)
有色豆腐の製造法 平成8年11月7日(Nov'.7,1996)
Works (4件):
中国-大連,北京における牛乳製造の現状と将来について
1994 -
Situation and future of cow's milk produced on the peeling and tailen-chana (report of investigation)
1994 -
オーストラリアにおける果実と野栽の保存についての調査
1985 -
Storage of fruit in Australia (Rapport of investigations)
1985 -
学歴 (2件):
- 1962 近畿大学 農学部 農学科
- 1962 Kinki University Faculty of Agriculture
学位 (1件):
博士(農学) (大阪府立大学)
所属学会 (4件):
日本家政学会
, 日本食品保蔵科学学会
, 園芸学会
, 日本食品科学工学会
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