研究者
J-GLOBAL ID:200901024306480213   更新日: 2022年08月10日

山本 寿

ヤマモト ヒサシ | Yamamoto Hisashi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  素粒子、原子核、宇宙線、宇宙物理にする理論
研究キーワード (16件): 老化 ,  糊化 ,  レオロジー ,  反応速度論 ,  デンプン ,  ゲル ,  食品物性 ,  場の理論 ,  Retrogradation ,  Gelatinization ,  Rheology ,  Kinetic ,  Starch ,  Gel ,  Food Physics ,  Field Theory
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • デンプンの多様な糊化・老化の反応速度論的研究
  • 食品ゲルのレオロジー的研究
  • Kinetic Studies of Diverse Gelatinization and Retrogradation of Starch
  • Rheological Study on Food Gel
MISC (13件):
学歴 (4件):
  • - 1988 広島大学 理学研究科 物理学
  • - 1988 広島大学
  • - 1983 京都大学 理学部 物理学
  • - 1983 京都大学
学位 (1件):
  • 理学博士
所属学会 (6件):
日本調理科学会 ,  日本食品工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本応用糖質学会 ,  日本レオロジー学会 ,  日本物理学会
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