研究者
J-GLOBAL ID:200901025123442750   更新日: 2022年09月13日

御木 英昌

ミキ ヒデマサ | Miki Hidemasa
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (6件): 食品冷凍 ,  食品工学 ,  食糧保蔵学 ,  Food Refrigeration ,  Food Engineering ,  Food Preservation
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 1996 - 魚類の即殺前加圧処理による高鮮度保持に関する研究
  • 1996 - Study on High Freshness Keeping in Fish by Air Press Treatment befor Killing
  • 1992 - 食品の伝熱と低温流通に関する研究
  • 1992 - Study on Heat Transfer and Distribution of Food at Low Temperatures
  • 1980 - 魚肉の有効利用とテクスチャーに関する研究
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MISC (51件):
書籍 (9件):
  • 魚類筋肉におけるK値を用いた鮮度低下速度の比較と品質保持期間の予測(共著)
    2001
  • Comparison of the Rate of Freshness Lowering and Estimation of the Shelf Life in Fish Muscle Using K-value
    "Sustainable Fisheries in Asia in the New Millennium", Proceeding of the 4<sup>th</sup> JSPS International Seminar on Fisheries Science in Tropical Area 2001
  • 凍結魚介類の解凍II
    水産加工基礎技術講座(全日本水産加工業協同組合連合会) 1998
  • 凍結魚介類の解凍 I
    水産加工基礎技術講座(全国水産加工業協同組合連合会) 1998
  • Thwing of Frozem Fisheries Products II
    Suisan-Kako Kiso-Gijyutsu K(]J1155[)za(National Federation of Fishery Processer's Co-opperative Associations) 1998
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Works (2件):
  • 健康食品に関する基礎的研究
    2000 -
  • Study on Healthy Food
    2000 -
学歴 (2件):
  • - 1969 鹿児島大学 農学研究科 農業工学
  • - 1969 鹿児島大学
学位 (2件):
  • 農学修士 (鹿児島大学)
  • 農学博士 (九州大学)
経歴 (10件):
  • 1994 - 現在 鹿児島大学 教授
  • 1994 - 2004 Kagoshima University,Professor
  • 1984 - 1994 鹿児島大学 助教授
  • 1984 - 1994 Kagoshima University, Assistant Professor
  • 1981 - 1984 鹿児島大学 講師
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委員歴 (1件):
  • 1996 - 食品科学工学会 西日本支部評議員
受賞 (1件):
  • 1989 - 日本冷凍協会協賞学術賞
所属学会 (7件):
日本食品工学会 ,  食品科学工学会 ,  低温生物工学会 ,  化学工学協会 ,  農業機械学会 ,  日本冷凍協会 ,  日本水産学会
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