研究者
J-GLOBAL ID:200901025197824884   更新日: 2006年01月25日

大島 恵子

オオシマ ケイコ | Oshima Keiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 給食経営管理
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2002 - 短大生の栄養摂取の問題点と健康教育の実施
  • 短大生の体力・肥満度と疲労感の関連について
  • 調理作業における疲労の研究
  • 給食管理実習に関する研究-20年の献立,食材の変化について-
MISC (1件):
  • 給食管理実習Iにおける献立の変化. 東京文化短期大学紀要. 1997. 15. 61-70
書籍 (6件):
  • 給食施設のための献立作成マニュアル(改題)
    医歯薬出版 2003
  • 給食経営管理論
    光生館 2003
  • 給食マネジメント実習
    学建書院 2003
  • 集団給食献立作成マニュアル 第5版
    医歯薬出版株式会社 2002
  • 給食管理(共著)
    光生館 2000
もっと見る
Works (3件):
  • 個人別栄養調査の互換性の検討
    1989 - 1991
  • 給食管理実習に関する研究-献立の検討-
    1991 -
  • 調理作業における至適高さの研究
    1985 - 1988
学歴 (2件):
  • - 1995 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科
  • - 1995 女子栄養大学
所属学会 (2件):
日本公衆衛生学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る