研究者
J-GLOBAL ID:200901025533956387   更新日: 2022年08月14日

森光 康次郎

モリミツ ヤスジロウ | Morimitsu Yasujiro
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生物有機化学
研究キーワード (6件): 食品有機化学 ,  食品機能化学 ,  食品化学 ,  Food Organic Chemistry ,  Food and Biodynamics ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食品香気成分が生体に及ぼす有効な生理作用に関する研究
  • 食品中の酸化ストレス抑制因子に関する研究
  • 食用植物中の含硫成分とその有用な機能性について
  • Studies on Effective Physiological Function that a Food Fragrance ingredient Gives to the Living Body
  • Studies on Oxidative Stress,and its Suppression in Food and Biological System
全件表示
MISC (21件):
書籍 (6件):
  • 食用植物中の生理活性含硫化合物とがん予防
    がん予防食品(シーエムシー出版) 2000
  • Inhibitory mechanisms of human platelet aggregation by onion and garlic
    Food for Health in the Pacific Rim(Food & Nutrition Press Inc. ) 1999
  • Food factors from fermented food : isolatation of monascin, ankaflavin and kojic acid as lipoxygenase inhibitors from beni-koji and koji
    Food Factors for Cancer Prevention(Springer-Verlag東京) 1997
  • アラキドン酸代謝酵素阻害物質
    生物化学実験法38・食品中の生体機能調節物質研究法(学会出版センター) 1996
  • Chemistry of ginger components and inhibitory factors of the arachidonic acid cascade
    ACS Symposium Series 1994
もっと見る
Works (2件):
  • 柑橘果実由来の抗酸化性物質(特開平10-245552)
    1998 -
  • Antioxidative components in citrus fruits
    1998 -
学位 (1件):
  • 博士(農学)
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  日本食品因子学会(JSOFF) ,  アメリカ酸素学会(the Oxygen Society) ,  アメリカ化学会(American Chemical Society) ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る