研究者
J-GLOBAL ID:200901027103944582   更新日: 2022年09月22日

吉野 世美子

ヨシノ ヨミコ | Yoshino Yomiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (2件): 食物栄養 ,  Food and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 製パン性に与える酵素の影響
  • 野菜および果実のペクチン質の構造研究
  • Effects of enzymes on breadmaking
  • Studies on structure of pectic substances from fruits and vegetables
MISC (35件):
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Works (2件):
  • スポンジケーキの品質安定化へのペクチン質の効果
  • The effect of pectic substances to the sponge cake as the stabilizer of quality
学位 (2件):
  • 農学修士 (広島大学)
  • 医学博士 (山口大学)
所属学会 (8件):
日本食品科学工学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  American Association of Cereal Chemists ,  日本応用糖質科学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本細菌学会 ,  日本農芸化学会
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