研究者
J-GLOBAL ID:200901027258554101
更新日: 2024年01月17日
大橋 登美男
オオハシ トミオ | Ohashi Tomio
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科
九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科 について
「九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授,部長,名誉教授
ホームページURL (1件):
http://www.knwu.ac.jp
研究分野 (1件):
動物生産科学
研究キーワード (2件):
畜産物利用
, Utilization of Animal Products
競争的資金等の研究課題 (2件):
畜産食品の物性に関する研究
Studies on Physical Properties of Animal Foods
MISC (12件):
Effect of Polysaccharide from a Yeast-Like Fungus on Physical Properties of Acid Milk Cued(共著). Bul. Higashichikushi Jun. Col. 2003. 34. 131-135
中岡 寛, 藤井 昇, 尾仲 隆. 乳酸発酵に及ぼす酵母様かび産生多糖の影響. 東筑紫短期大学研究紀要. 2002. 33. 33. 141-147
金子 国雄, 山崎 光一, 井上 真也, 古川 すみ世, 松岡 玲子, 古賀 利衣, 農 新介, 長田 貞之, 永利 嘉浩, 大橋 登美男. 乳清水給与ブロイラー肉の官能検査(共著). 西日本畜産学会報. 2001. 44. 97-98
金子 国雄, 山崎 光一, 農 新介, 長田 貞之, 永利 嘉浩, 武田 博, 大橋 登美男. 乳清水給与ブロイラー肉の物性(共著). 西日本畜産学会報. 2000. 43. 77-79
潘 道東, 李 樺, 大橋 登美男. ミルク酸カードの形成に及ぼすシロキクラゲ (
Tremella fuciformis
Berkeley) 産生多糖の影響. ミルクサイエンス. 1999. 48. 2. 87-92
もっと見る
Works (2件):
効率的肉用牛生産に関する協力研究
1995 - 1997
Cooperative Research on Intensive Beef/Carabeef Production
1995 - 1997
学歴 (2件):
- 1963 九州大学 農学研究科 畜産学
- 1963 九州大学
学位 (1件):
農学博士 (九州大学)
経歴 (10件):
1998 - 2001 オーム乳業(株)研究部長
1998 - 2001 Omu Milk Products Co., Ltd, Chief of Research Division
1973 - 1998 宮崎大学教授
1973 - 1998 Miyazaki University, Professor
1966 - 1973 宮崎大学助教授
1966 - 1973 Miyazaki University, Assistant Professor
1964 - 1966 西南女学院短期大学助教授
1964 - 1966 Seinan Jogakuin Junior College Assistant Professor
1963 - 1964 西南学院高等学校教諭
1963 - 1964 Seinan Gakuin Senior School, Instructor
全件表示
委員歴 (3件):
1995 - 1998 西日本畜産学会 会長
1995 - 1998 日本畜産学会 理事西日本支部長
1980 - 1998 日本酪農科学会 評議員
受賞 (1件):
1990 - 日本酪農科学会賞
所属学会 (3件):
西日本畜産学会
, 日本畜産学会
, 日本酪農科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM