研究者
J-GLOBAL ID:200901027262689542
更新日: 2022年08月14日
岡本 純代
オカモト スミヨ | Okamoto Sumiyo
研究キーワード (2件):
調理学
, cook
競争的資金等の研究課題 (5件):
盛りつけの視覚的効果
調理技術の訓練方法
おいしさについての視覚的研究
Traing methods for basic cooking
On the Influence of Visual Effect on the Cognition of Flavor and Taste
MISC (6件):
岡本純代. 「おいしさ」についての視覚的研究. 生活學論叢. 1998. 3. 3. 131-140
A Study on the Influence of Visual Effect on the Congnition of Flavor and Taste. JOURNAL OF LIFEOLOGY. 1998. 3. 131-140
調理技術の習熟が食事内容に及ぼす影響. 女子栄養大学栄養科学研究所年報. 1997. 5
Home Cooking Skill. Annals of the Institute of Nutrition Sciences Kagawa Nutrition University. 1997. 5
村田 安代, 岡本 純代, 茂木 文枝, 小林 トミ, 寺元 芳子. 鶏卵の泡だて方の相違がケーキの品質に及ぼす影響について. 家政学雑誌. 1986. 37. 3. 163-173
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学歴 (3件):
- 1970 日本女子大学 家政学部 食物学科
- 1970 日本女子大学
- 1961 女子栄養短期大学 食物栄養学科
経歴 (1件):
女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 調理学第二研究室 助教授
所属学会 (6件):
日本家庭科教育学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本色彩学会
, 日本生活学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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