研究者
J-GLOBAL ID:200901027332121875
更新日: 2022年09月27日
村山 力
ムラヤマ ツトム | Murayama Tsutomu
所属機関・部署:
小田原女子短期大学 食物栄養学科
小田原女子短期大学 食物栄養学科 について
「小田原女子短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (2件):
応用微生物学
, Applied Microbiochemistry
MISC (8件):
森 清, 中川 和周, 矢嶋 信浩. 「
Lactobacillus casei
SBR 1201株および
Lactobacillus helveticus
SBR 1101株を含む乳酸菌飲料の健常成人の排便および糞便内菌叢に及ぼす影響ならびに安全性」. 健康・栄養食品研究. 2002. 5. 3. 11-27
酵母細胞壁配合ドリンクヨーグルト摂取が便秘傾向にある女子学生の排便回数および排便量に及ぼす改善効果. 医学と薬学. 2000. 43. 6. 1123
Effect of drink yogurt supplemented with brewer's yeast cell wall on the improvement of defecation in constipated female students. Japanese Journal of Medicine and Pharmaceutical Science. 2000. 43. 6. 1123
Pichiagvilliermondii T-1129の菌体外アミラーゼ生産と誘導炭素源について. 昭和女子大学生活科学紀要・学苑. 1991. 623
Extracellular Amylase Production of Pichia guilliermondii T-1129 cultured with Various carbon sources. 1991. 623
もっと見る
書籍 (4件):
食品学各論
八千代出版(共著) 1994
Food Material
1994
食品学総論
八千代出版 1992
Food Science
1992
学歴 (4件):
- 1981 東京農業大学 農学研究科 農芸化学
- 1981 東京農業大学
- 1975 東京農業大学 農学部 農芸化学
- 1975 東京農業大学
学位 (1件):
農学博士
所属学会 (1件):
日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM